풀씨 이름방 | 풀씨 동아리 | 열린 울타리 | 자원활동
ID/PW찾기 | 회원가입

♣ 고물상

♣ 풀꽃달력

♣ 풀꽃공책

♣ 풀꽃셔츠

♣ 별풀님댁

♣ 이화님배

장터에는 오늘 처음으로 들어왔어요.
늘 시댁에서 주는 것만 얻어먹다가 된장이 다 떨어졌는데
여기 오면 솜씨좋은 풀씨님이 만든 천연 된장이 꼭 있을 것 같았거든요.
그런데, 아무래도 일반 상업적 목적의 사이트가 아닌 만큼
아무때나 구할 수 있는 게 아닌가보네요.
올해는 이미 순창댁의 간장, 된장 판매가 끝난 건지,
아니면 기회가 있는 건지 궁금해요.
만약 올해가 안 된다면 내년 언제쯤 계획이 있으신 건지
알려 주실 수 있을까요?
제가 처음 이용하느라 잘 몰라서요.^^;;

눈팅
  지금 그 댁에 경사가 생겨 주문에 응할 처지가 아닙니다. 다른 식구 없이 달랑 두 분만이 사시다가 식구가 한 사람 늘었어요. 당분간 몸조리하시고 하자면 주문에 답할 수 없을 겁니다. 양해해 주시기를....

간장 된장을 해 마다 담을지 안 담을지 그건 지도 잘 모르는 일이고요. 하여튼 해산한 몸으로 메주를 쑤는 일이 용이하지만은 않을 것 같다는 추측만 해봅니다. 너무 어렵지요. 그냥 기둘려 보시라는 말씀 밖에 드릴 수 없네요.

유로풀
  어머나~맛있는 간장된장 몇년간 못 먹어도 축하할 일이 생겨서 너무 좋네요. 사실 저도 내년 봄에 찾아올 아가를 기다리는 중이랍니다. 겸사겸사 이제는 정말 좋은 것만 가려먹자 싶어서 여기까지 찾아왔구요. 그리고 눈팅님, 답변 감사합니다.

장애인
-나 가거든-
                          (자작시)

나 가거든,
누가,
내 무덤가에 국화꽃 한송이 놓아주리요.
나 가거든,
누가,
내 무덤가에서 목놓아 울어주리요.

세월이 흘러흘러,
하늘이 내이름을 부르면,
이승에서, 저승으로,
가야만 하는 것을,

내 인생의 길에,
모든 나의 짐을 지고 가야 할지언정,
잠시,
지게를 내려놓고,
내 인생을 뒤돌아본다.

잠시 왔다,
저 멀리 가는 인생이여.

인생의 끝자락에 서서,
후회없는 삶을 살았노라~~~~~~~~~

결코
나의 죽음이,
헛되지 않을,
정녕,
잠시 세상에 머문 시간이,
저승에서 해가 돼질 않기를~~~~~~~~~~

비록,
나 가거든,
내 무덤에 아무도 오지 않을 지언정,
후회하지 않으리라.
이렇게 빌어본다.
*안녕하세요.
저는,
얼마전 교통사고로,
지체장애자 1급이 됀,
18세의 소년입니다.
전동 휠체어 마련할,
형편이 못돼어,
염치없지많,
이렇게 라도,
부탁드려봅니다!
저는,
컴퓨터에 관심이 많은,
이제,
컴퓨터에 입문한 사람입니다.
제가,
실수로,
운영체제를,
날리길 여러번~~~~~~.
제가,
혼자 살아,
외출이 자유롭지가 못합니다!
제가,
직접 지은,
-자작시-를 올려드릴테니.
제게,
한글(윈도우 XP)-프로페셔널(다른 버전도 가능.)
-정품-을 복사한,
-복사판-CD(한장)-CD키 포함-
을,
보내주실 분이 계시면,
제게,
메일을 주세요.
asyndetic@yhoo.co.kr
-택배비-도,
보내주시는 분이 부담했으면 합니다!
-너무,
염치없는 부탁인 줄 알지만~~~~!!!!!!!
*만약,
보내주시면,
감사히 잘 쓰겠습니다.
안녕히.
(추신)한글 오피스 2007 있으신 분 계시나요?
-(복사판)다른 버전도 가능.
(D키 포함.
-추석 잘 보내시기 바랍니다!-

게시물 70건